【环球网综合报道】告别白人热衷的金色直发,巴西黑人女性开始接纳自己天生的黑卷发。美国《华盛顿邮报》19日报道称,在有色人种占半数以上的巴西,美发行业审美一直被白人的标准垄断。如今,这种情况正在改变:过去热衷用直发器的女性越来越能接纳自己的天然卷。
数据显示,在巴西,得益于越来越多的女性开始接受自己更自然的外表,“黑色美容”市场每年增长约20%。根据谷歌统计,过去两年,在线搜索关键词“非洲发型”增加两倍。过去搜索“卷曲的头发”,出现的更多是拉直头发的化妆品,现在则是成千上万的“爆炸头”照片。但是,对黑人发型的偏见仍然存在。调查显示,1/3的巴西女性曾因为发型而遭遇过偏见。(易川)
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: